Киевстар и Vodafone Украина заявили о кооперации при построении 4G на "низких" 900-х радиочастотах.

Обе компании заявили о подписании соответствующего меморандума, - передает Хвиля со ссылкой на UBR.ua.

Таким образом, Киевстар и Vodafone рассчитывают быстрее выполнить лицензионные условия по охвату территории и населения страны "четвертым поколением".

Кроме этого, сотрудничество позволит сократить затраты при столь масштабном строительстве.

При этом, как сообщает издание, в пресс-службе Киевстара проинформировали, что компания обращалась ко всем мобильным операторам.

Суть предложения – подписание намерений о взаимном использовании инфраструктур для расширения покрытия связью 4G.

Как отметили в Киевстаре, было проведено три раунда переговоров. Однако, на сегодняшний день откликнулся только оператор Vodafone Украина.

«Мы надеемся, что и другие операторы также присоединятся к этому проекту", – подчеркнули в Киевстаре.

В компании пояснили, что эта "инициатива открыта для всех участников рынка, которые хотят развивать новые технологии на взаимовыгодных условиях".

В свою очередь, в компании lifecell меморандум, подписанный "Киевстаром" и Vodafone, назвали декларативным и необязательным. 

Читайте также статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Ранее сообщалось о том, что  «большая тройка» мобильных операторов («Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell) совместно запустили 4G-интернет на восьми станциях киевского метро и в тоннелях между ними.

Так, президент «Киевстара» Александр Комаров заявил, что период карантина, введенного из-за распространения коронавируса, дал компаниям время провести необходимую подготовительную работу, чтобы ускорить запуск 4G на новых станциях.

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, как изменятся пенсионные выплаты

МИД Украины направил в Минск две ноты

Степанов назвал область с антирекордом госпитализированных с COVID-19

Украинцам пообещали массовую индексацию пенсий

Показать еще

При этом, американская торговая палата обратилась в Министерство юстиции Украины с просьбой отсрочить регистрацию решения Национальной комиссии регулирования связи и информатизации о снижении ставки взаиморасчетов между операторами мобильного рынка с 12 до 8 копеек.

Кроме того, крупнейшие мобильные операторы Vodafone, Kyivstar и Lifecell публично выступили в поддержку скорейшего принятия изменений согласно Закону Украины «О доступе к объектам строительства, транспорта, электроэнергетики для развития телекоммуникационных сетей».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он, вместе с экспертом Владимиром Майстришиным, рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram