Национальная комиссия приняла решение снизить ставку пропуска трафика между разными операторами с 12 до 8 копеек.

Об этом сообщается на сайте Нацкомиссии, передает  «Хвиля».

«19 мая 2020 на очередном заседании НКРСИ принято решение, предусматривающее снижение расчетных такс за терминацию междугородного телефонного и подвижного (мобильной) телефонного трафика на телекоммуникационных сетях операторов телекоммуникаций с существенным рыночным преимуществом на рынке услуг терминации голосового трафика на телефонных сетях подвижной (мобильной) "связи с 0,12 до 0,08 грн./мин.», - указано в сообщении Нацкомиссии.

Операторы мобильной связи в Украине,повышение тарифов на мобильную связь,Vodafone,Lifecell,Kyivstar
Операторы мобильной связи в Украине

Снижение расчетных такс будет иметь положительные последствия для потребителей телекоммуникационных услуг, в частности:

  • возможность пользоваться увеличенными объемами пакетных минут на все виды телекоммуникационных услуг за ту же стоимость;
  • уменьшение стоимости межсетевых звонков;
  • отсутствие необходимости иметь несколько SIM-карт различных операторов телекоммуникаций и обращать внимание на сеть какого оператора телекоммуникаций необходимо звонить.

Одновременно, благодаря снижению расчетных такс операторы телекоммуникаций получат возможность:

  • уменьшить свои расходы при взаиморасчетах за услуги пропуска трафика к телекоммуникационным сетям других операторов телекоммуникаций;
  • увеличить объем межсетевого трафика;
  • предложить потребителям более привлекательные тарифные планы, включающие звонки к абонентам других операторов телекоммуникаций.

мобильные операторы
мобильные операторы

Уменьшение размеров расчетных такс является стимулирующим и прогрессивным шагом, который отвечает интересам потребителей, интересам развития рынка и общеевропейским тенденциям.

Принятое НКРСИ решения в установленном законодательством порядке будет подано в Министерство юстиции Украины для государственной регистрации и вступает в силу с 01 января 2021 года.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Криклий назвал главное условие возобновления работы Укрзализныци

Названа дата возможного открытия КПВВ на Донбассе

Украинцам объяснили, что влияет на размер пенсии

9 мая и три столпа идентичности современной России

Показать еще