С 15 мая Vodafone Украина повышает стоимость всех популярных тарифов RED, SuperNet и Joice, в среднем, на 20%.

Исключение составят только социальные тарифы для наиболее чувствительных групп населения, - передает Хвиля со ссылкой на itc.ua

Так, неизменными остаются условия тарифной линейки Family, которая включает безлимитные звонки в сети оператора и 60 минут на другие сети, безлимитный обмен сообщениями в Viber, WhatsApp, Skype, Telegram.

Также без изменений остается архивный тариф Light и Light+.

Начиная с 15 мая компания пересмотрит условия в ряде других тарифов предоплаченной связи.

Компания объясняет данные изменения, в том числе, и тем, что на данный момент у нее практически отсутствуют доходы от роуминга, которые раньше составляли существенную часть инвестиций в сеть.

«Vodafone, в отличие от других участников рынка, не пересматривала тарифы ни в конце прошлого года, ни в начале текущего, что вынуждает компанию актуализировать тарифы» — отметили в пресс-службе Vodafone Украина.

С 15 мая 2020 изменятся условия тарифных линеек RED Extra (XS, XS-2, S, M, L), RED (XS+, S, M, L), Unlim 3G, 3G+.

С 27 мая 2020 года меняются условия линеек Vodafone SuperNet (Start, Pro, Pro-1, Unlim), Super Net Turbo 2019 и Joice.

В среднем стоимость этих тарифов изменится на 20%.

Читайте также статью Анатолия Якименко "COVID-19: пора користуватися власною головою, або Пандемії в постмодерні"

Ранее сообщалось о том, что компания Vodafone Украина, обслуживающая около 19,7 млн пользователей, поднимет мобильные тарифы.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский провел консультацию с экспертами Министерства цифровой трансформации и Национальной комиссии регулирования, а также представителями Киевстар, Vodafone и Lifecell.

Популярные статьи сейчас

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Командира боевиков убили в Луганске

Катар объявил газовую войну Путину

Нацбанк придумал, как пополнить казну за счет украинцев

Показать еще

По его поручению операторы перешли в "турборежим", чтобы ускорить развитие в стране интернет-сетей четвертого поколения (4G).

При этом, в Vodafone назвали причины отсутствия 4G по всей Украине.

По мнению специалистов компании, чтобы 4G заработало по всей стране, необходимо изменить законодательство и разрешить операторам делиться инфраструктурой.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.