Бывший председатель правления Национального банка Украины Яков Смолий написал открытое прощальное письмо для журналистов.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "НВ Бизнес". 

После известия о том, что Яков Смолий написал заявление об отставке и ушел с поста главы Нацбанка Украины, прошло уже несколько дней. Имя преемника бывшего главного финансиста Украины пока неизвестно, однако сам он считает, что ничего критичного с НБУ в ближайшее время не произойдет. Причиной тому, по мнению Смолия, является плодотворная работа ведомства в последние годы. По его мнению, сотрудники регулятора продолжат следовать выбранным курсом и сумеют отстояться наследие Нацбанка. 

Яков Смолий,Нацбанк Украины,открытое письмо Смолия журналистам,смена главы НБУ
Яков Смолий и Владимир Зеленский, фото "Корреспондент"

"Нам говорят, что Национальный банк независим от граждан нашей страны. Но на самом деле мы остаемся подотчетными обществу через доклады в Верховной Раде, а также через постоянное, ежедневное общение с журналистами. Вы пристально следите за нашими действиями, требуете ответов, обращаете внимание на сложные вопросы", — объяснил Яков Смолий.

Теперь уже экс-глава регулятора обратился к журналистам со словами благодарности за годы совместной работы, а также принципиальность украинских СМИ. Яков Смолий отдельно отметил соблюдение представителями пишущей братии общепринятых профессиональных стандартов, их неравнодушие и человечность. 

"Равнодушие убивает. Убивает людей, инициативы, убивает реформы. Когда общество становится равнодушным к процессам, которые по сути своей являются трансформационными для всей страны, последствия могут быть страшными и такими, которые можно исправить только заплатив большую цену. Я вижу в вашей работе предохранитель от такого безразличия", — рассказал Яков Смолий.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Бывший руководитель Национального банка призвал журналистов ценить команды, с которыми они работают. При этом сам Смолий заявил, что не сомневается: его бывшие сотрудники продолжат работать на благо НБУ, экономики Украины и государства в целом. Он считает, что грамотно подобранная команда со временем становится семьей и опорой, между ее членами завязываются дружеские отношения. Смолий подтвердил, что в Нацбанке все обстоит именно так. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский пообещал украинцам трижды повысить минималку

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Кабмин пересмотрел COVID-правила пересечения украинской границы

ЦИК Беларуси огласила окончательные итоги выборов

Показать еще