Якова Смолия, который подал заявление об отставке с должности главы Национального банка, может заменить действующий председатель правления государственного «Укргазбанка» Кирилла Шевченко.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на источник в финансовом комитете Верховной Рады из фракции Слуга народа, что, в свою очередь подтвердил замглавы финкомитета Ярослав Железняк (фракция «Голос»), передает «Хвиля»

Источник в руководстве Офиса Президента также рассказал изданию, что голосование в Раде за отставку Смолия должно состояться в пятницу, 3 июля

Владимир Зеленский, Яков Смолий, Нацбанк
У Зеленского отреагировали на отставку Смолия "из-за давления"

Ранее «Хвиля» сообщала, в Нацбанке Украины заявили, что уважают решение Якова Смолия об отставке с поста главы регулятора и разделяют его предостережения о "политическом давлении".

В Офисе президента Украины заверили, что Нацбанк будет вести независимую работу. Заявление было сделано после того, как глава НБУ Яков Смолий пожаловался на "политическое давление" и подал в отставку.

  Нацбанк написал обращение к руководству Украины после того, как Яков Смолий подал заявление об уходе в отставку.

1 июля Яков Смолий передал президенту Украины Владимиру Зеленскому заявление об отставке. Он возглавлял Нацбанк с марта 2018 года.

Почему президент Владимир Зеленский и ОП грозятся разгоном Верховной Рады и досрочными выборами в парламент. Об этом в своем видео доступно рассказал директор программы международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram