В Нацбанке Украины заявили, что уважают решение Якова Смолия об отставке с поста главы регулятора и разделяют его предостережения о "политическом давлении".

Правление НБУ обратилось к руководству страны и политикам.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

Заява Правління Національного банку щодо відставки Голови Якова Смолія Члени Правління Національного банку України...

Posted by Національний банк України on Wednesday, July 1, 2020

"Члены правления Национального банка уважают решение главы НБУ по поводу отставки и разделяют его предостережения о систематическом политическом давлении. Правление считает своей обязанностью сейчас продолжать работу для сохранения макрофинансовой стабильности и институциональной состоятельности", – сказано в заявлении правления.

Напомним, что  глава НБУ Смолий подал в отставку.

Заявление Смолия, как утверждается, стало следствием "длительного давления на руководство Национального банка со стороны Офиса президента".

"В течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематическое политическое давление.

Это делает невозможным эффективное выполнение мной как председателем возложенных на меня обязанностей руководства деятельностью Национального банка и взаимодействие с другими государственными органами. Своей отставкой я хочу предостеречь от дальнейших попыток подорвать институциональные основы центрального банка в Украине ", - заявил Яков Смолий, говорится на сайте регулятора.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий украинцев в августе

Украинцам пообещали повышение пенсий

Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2»

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram