Нацбанк Украины на 2 июля установил официальный курс гривны к доллару на уровне 26,77 грн./дол., что почти на 11 копеек выше, чем днем ранее.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

1 июля курс был равен 26,6676 грн./дол. Согласно курсу на 2 июля, гривна ослабла к доллару после двух дней укрепления.

Курс гривны к евро также вырос. На 2 июля он установлен на уровне 29,9971 грн./евро, тогда как 1 июля он был равен 29,8677.

На межбанке к 16:00 1 июля курс украинской национальной валюты к американской в покупке составлял 26,85 грн./дол., в продаже — 26,87 грн./дол. Курс гривны к евро в покупке и продаже был равен 30,12 и 30,14 грн./евро соответственно.

Напомним, ранее мы писали, что Международный валютный фонд ухудшил прогноз мировой экономики на этот год. Согласно его расчетам, за год ВВП упадет на 4,9%.

Что касается Украины, то МВФ прогнозирует, что ее ВВП обрушится на 8,2%. По мнению экс-министра развития экономики Тимофея Милованова, это приведет к росту цен и увеличению безработицы.   

Кроме того, падение ВВП повлечет за собой повышение курса гривны к доллару.  

Как сообщал портал "Хвиля", Госстат сообщил среднюю зарплату жителей Украины и насколько она изменилась за месяц. Также он рассказал, в каких регионах страны наиболее высокая и низкая месячная заработная плата.

"Хвиля" также сообщала, когда и на сколько в Украине повысят прожиточный минимум.  

Советуем вам также ознакомиться с интервью эксперта Украинского института будущего Даниила Монина шеф-редактору "Хвилi" и политологу Юрию Романенко, в котором он рассказал, как коронакризис повлияет на курс гривны к иностранным валютам и дал совет украинцам, стоит ли закупать доллары и евро.

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине: Минздрав огласил данные на 11 августа

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Украинцам разъяснили, у кого заберут субсидии и пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.