В Украине продолжают отмечать незначительные, но при этом перманентные колебания на рынке обмена валют. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка Украины. 

На среду, первое июля, официальный курс украинской национальной валюты к американскому доллару установлен в соотношении 26,66 гривен к одному. Это на три копейки ниже, чем бы в последний день июня 2020 года. 

Курс валют в Украине,обмен валют в Украине,Нацбанк,курс валют на среду,курс валют на 1 июля
Курс валют в Украине, фото "24 Канал"

Что касается евро, тут тоже отмечены незначительные колебания. Если 30 июня евро стоил 29,95 гривен, то уже с первого июля его стоимость немного снизилась до отметки в 29,8677 гривен за один евро. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о прогнозе экспертов из Международного Валютного Фонда относительно будущего украинской экономики в июле текущего года. Отмечается, что велика вероятность изменения ситуации на рынке обмена валют, что может привести к подорожанию доллара и евро. Помимо этого, эксперты уверены в том, что ВВП Украины значительно снизится. Этот процесс продолжится в июле, а к концу года общее падении может быть зафиксировано на отметке в 8,2%. 

Бывшая глава Министерства финансов Украины Оксана Маркарова уверена, что членами Кабмина стоит скорректировать ранее сделанный прогноз и соотнести его с ожиданиями мировых экспертов. При этом чиновница отдельно указала на существование вероятности того, что ситуация окажется даже более плачевной. Она не исключает того, что общее падение национального ВВП достигнет отметки в десять процентов. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине продолжает расти количество граждан, считающих, что стране стоит прекратить сотрудничество с Международным Валютным Фондом. Многие граждане страны уверены, что это принесет государству немало проблем в будущем, и Украина еще долго будет ощущать последствия решений, принятый правительством Владимира Зеленского, рейтинг которого тоже продолжает падать. Подобное мнение разделяют и многие эксперты, в числе которых и кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Россия готова пойти на уступки в переговорах по Донбассу – Резников

Командующий ВМС не исключает прорыва путинских войск с Крыма

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще