Официальные представители США выделять дополнительные сто тысяч долларов для ликвидации последствий наводнения на Западной Украине. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в Facebook Посольства США в Украине. 

"Соединенные Штаты Америки поддерживают Украину в это трудное время после сильных наводнений на Западной Украине. С помощью USAID американский народ предоставит дополнительное финансирование в размере 100 000 долларов США для поддержки Украины в борьбе с этой гуманитарной катастрофой. Мы тесно сотрудничаем с правительством Украины в обеспечении быстрого и эффективного использования этих средств, чтобы помочь жителям Западной Украины преодолеть последствия этой гуманитарной катастрофы", - отметили в дипломатическом представительстве. 

Наводнение на Западной Украине,Посольство США в Украине,потоп в Украине
Наводнение на Западной Украине, фото 24tv.ua

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно сложной ситуации с питьевой водой на Западной Украине. Обильные ливни вызвали наводнение, уничтожившее значительно количество колодцев, из которых местные жители брали питьевую воду. Недостаток этого ресурса может спровоцировать еще один кризис по итогам наводнения в регионе. В МВД при содействии правительства Украины намерены решить проблему в самое ближайшее время. На месте, где прошлось стихийное бедствие, продолжают работать полторы тысячи спасателей и представителей Нацгвардии Украины. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Служба безопасности Украины намерена расследовать причины наводнения в Прикарпатье, на Закарпатье и Буковине. В ведомстве характеризуют произошедшее, как "экоцид", и намерены найти виновных в произошедшем. 

Представители правоохранительных органов изучат вопрос, могло ли вызвать это стихийное бедствие бездеятельность местных чиновников. Подозревается, что вырубка лесов в регионе и уничтожение растительного мира привело к катастрофическим последствиям во время обильных ливней. В результате тысячи украинцев остались без жилья, многие люди обратились за помощью к государству. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Порошенко на суде поглумился над прокурором

Синоптики предупредили украинцев о жаре и грозах в четверг

Кулеба разъяснил, повлияют ли изменения Конституции России на деоккупацию Крыма

В ВОЗ заявили об ускорении темпов пандемии COVID-19

Показать еще