Количество граждан Украины, считающих, что стране не нужна помощь Международного Валютного Фонда, продолжает увеличиваться. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на данные опроса КМИС, проведенного с 20 по 23 июня 2020 года. 

Все больше украинцев считают, что сотрудничество правительства страны с МВФ в перспективе может принести больше проблем, чем пользы. За последнее время количество сограждан, которые разделяют это мнение, увеличилось уже до 61%. 

Помощь МВФ,Украинцы призывают отказаться от помощи МВФ,сотрудничество с МВФ
Помощь МВФ для Украины, фото Novosti.UA

Участники данного опроса общественного мнения согласились выразить собственное отношение к целесообразности дальнейшего сотрудничества с Международным Валютным Фондом. Более половины опрошенных респондентов уверены, что отношения с МВФ необходимо приостановить, отказавшись от новых денежных траншей. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Примечательно, что за последнее время наблюдается рост количества людей с подобной точкой зрения. Еще в апреле текущего года лишь 46% опрошенных граждан Украины были уверены в том, что следует поставить точку в отношениях с МВФ. С тех пор доля разделяющих это убеждение украинцев выросла на пятнадцать процентов.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Всемирный банк принял решение о выделении Украине дополнительного транша в размере трехсот пятидесяти миллионов долларов. Эти деньги стали первой ссудой, за ней может последовать и новая финансовая помощь. Ожидается, что эти средства помогут сгладить негативный эффект, оказанный на страну мировым экономическим кризисом. Во Всемирной банке отметили работу украинского правительства по заботе о наименее защищенных слоях граждан, а также приветствовали принятие закона о рынке земли. 

Ранее портал "Хвиля" писал об экспертом анализе Международного Валютного Фонда, изучающем причины резкого падения украинской экономики. Падение ВВП Украины в 2020 году по прогнозам МВФ составит 8,2%. В числе причин подобного явления было названо отсутствие средств у местных домохозяйств для того, чтобы поддержать уровень потребления на надлежащей высоте. Еще одной причиной падения экономики названа ограниченная фискальная поддержка экономики. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат пенсии по-новому

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще