Международное рейтинговое агентство Fitch сохранило прогноз падения мирового ВВП.

Об этом говорится в специальном докладе агентства, опубликованном 29 июня, - передает Хвиля.

Так, в 2020 году он останется на уровне 4,6%.

"Похоже, что мировая экономика достигла дна в апреле, но риски снижения экономической активности из-за новой вспышки коронавируса и возобновления ограничений и блокировок остаются высокими", – подчеркнули аналитики.

В 2021 году, прогнозируют в Fitch, глобальный ВВП вырастет на 4,9%.

Читайте также статью "Победим Россию одним ударом?"

Ранее сообщалось о том, что Европейская комиссия планирует выделить на восстановление экономик стран Евросоюза 2 триллиона евро.

В Еврокомиссии отмечается, что около половины средств составят займы странам-членам ЕС. Остальная сумма останется в бюджете, и будет погашаться государствами после 2027 года. 

При этом, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило свой прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта Украины: он сохраняет свои позиции на уровне «В». 

Кроме того, Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг ДТЭК ВИЭ (отделение ДТЭК по управлению активами в возобновляемой энергетике) с “В” до “В-” с негативным прогнозом.

Причинами пересмотра рейтинга Fitch называет системный кризис и отсутствие дальнейших реформ в энергетике, нестабильность расчетов и долги за произведенную зеленую электроэнергию со стороны ГП “Гарантированный Покупатель”, которые негативно влияют на финансовое состояние и ликвидность компании.

Смотрите также интервью шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Популярные статьи сейчас

Ломбарды и "быстрые кредиты" заработают по-новому

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram