Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко поделился мнением о главных ошибках, совершенных президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видео интервью, выложенное на YouTube

В последнее время многих украинцев волнует вопрос высокой текучки кадров, ставшей одним из символов президентского срока Владимира Зеленского. Недавно подал в отставку еще и глава Национального банка Украины Яков Смолий. Юрий Романенко считает, что проблема заключается в неумении главы государства подбирать кадры. 

"У Владимира Зеленского происходит перманентная кадровая чехарда. Казалось бы, за год можно было научиться подбирать людей, но оказалось, что это не так. Произошла очередная кадровая трагедия, и это может иметь определенные последствия для страны", - объяснил Юрий Романенко. 

Юрий Романенко,Владимир Зеленский,Яков Смолий,Нацбанк Украины,"Антонов",печатный станок
Юрий Романенко

После ухода Якова Смолия национальная валюта Украины уже продемонстрировала падение по отношению к доллару и евро. Несмотря на заверения Владимира Зеленского о том, что уход главы Нацбанка кардинально не повлияет на экономику Украины, некоторые эксперты опасаются того, что определенных проблем избежать не удастся. К тому же, Яков Смолий сообщил, что и на него, и на Нацбанк Украины было оказано давление. 

"Очевидно, что в будущем Украина столкнется с серьезными проблемами. Смолия убрали не просто так. Он был из когорты "жестких монетаристов", которые не хотели запускать печатный станок. Вопрос даже не в том, запускать его или нет - я тоже являюсь сторонником решения о том, что это необходимо сделать. Другое дело, что нельзя его бездумно запускать, это надо делать под целевые проекты. 

Одним из таких проектов является "Антонов". По сути, сегодня это не авиапроизводитель, а авиаперевозчик, живущий за счет перевоза грузов. Это предприятие можно и нужно развивать. Необходимо лишь избавиться от посредников, через которые проходят выделенные государством финансовые потоки", - объяснил Юрий Романенко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Укрзализныця" придумала, как повысить безопасность пассажиров

Главный инфекционист США оценил вероятность появления эффективной вакцины от COVID-19

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

Жара и ливни: синоптики рассказали украинцам о погоде на выходных

Показать еще