Политический эксперт Украинского будущего Юрий Романенко прокомментировал суд над экс-президентом Украины Петром Порошенко и отставку главы НБУ Якова Смолия.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в своем видеоролике.

По словам Романенко, сейчас «порохоботы» из-за отставки главы НБУ и суда над Порошенко, «воют, словно голодные волки где-то на Аляске».

«Страшный вой порохоботов настолько тоскливый, как голодные волки в длинную февральскую ночь где-то на Аляске, которые долго не ели садятся и воют на лунную. Вот так сейчас воют порохоботы. Два процесса – это суд над Порошенко и отставка главы НБУ Якова Смолия, которая вечером взорвала соцсети с новой силой. Я хочу сказать, что лично мне это доставляет огромное  удовольствие, смотреть, как они воют. Потому что в первом случае этот высосанный из пальца суд, это как раз, лучшее отражение тех глубоких реформ, включая судебную систему, которую Порошенко записывал себе в актив, когда были президентские выборы», – подчеркнул политолог.

При этом он напомнил, как во время президентских выборов украинцам с утра до вечера рассказывали, как системно все изменили, как заработали великолепно те актикоррупционные органы, как реформа судов разворачивается, как она вот-вот будет давать невиданные плоди, и прочие вещи. «Тут оказывается за год это система работает как и работала и при Порошенко и при Януковиче и Ющенко, то есть за бабло по звонку. Так что это получается за реформы, которые вот можно каким-то таким непутевым руководством со стороны Зеленского клоуна, который ничего не понимает, что клоун взял и в течение года произвел такой сумасшедший демонтаж. А никакого демонтажа и нет, потому что ничего и не было. Не было никаких реформ, была только фикция седовласая, которую наш седовласый гетман, так называемый, двигал в качестве иллюзии такой ширмы в которую поверили».

По словам Романенко, судилище это - чистой воды фикция, которая ничем не закончится. При этом он подчеркнул, что то, как вызывающе ведет себя Порошенко в суде, издевается над прокурором и следствием, как раз отражает суть его правления. «Потому что точно так же он и правил, клал болт на все  на правоохранительную систему, на суды, управлял ими в ручном режиме и точно так, как это происходит сегодня при Зеленском».

Политолог также прокомментировал отставку главы НБУ Якова Смолия, отметив, что порохоботы из-за этого снова взорвались. «Вторая составляющая связанная с отставкой Смолия, который написал заявление об отставке и как он пишет в связи с политическим давлением. И тут же взрываются опять порохоботская братия, что же будет. Да ничего не будет. Вообще смешно слушать какие-то аргументы, что НБУ был каким-то независимым, он был независимым во времена Порошенко. Потому что Порошенко ставил своих людей, и как это происходило, мы теперь четко знаем из пленок разговоров с Байденом, которые сливал Деркач. В принципе в пленках ничего нового нету, все и так представляли, как оно все происходит. Поэтому говорит что этот орган был независимым, он просто был независимым от украинского государства и проводил антиукраинскую финансовую политику. Потому что, то что НБУ за эти годы начудил, за это тоже можно смело отправлять в тюрьму».

Смотрите также видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему не верит в серьезные последствия для Петра Порошенко от преследования ГБР: