6 июля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что за минувшие сутки в городе зафиксировали 59 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19.

Об этом он сказал во время онлайн-брифинга, сообщает портал "Хвиля".

Кличко отметил, что среди новых инфицированных по 28 женщин (от 19 до 73 лет) и мужчин (от 18 до 77 лет). Также коронавирус выявили у девочки 4 лет и двух мальчиков возрастом 3 месяца и 6 лет.

Кроме того, среди новых зараженных 4 медработника.

Семеро заболевших поступили в киевские больницы, остальные находятся на самоизоляции, под контролем врачей.

Кличко также сообщил, что за сутки двое ранее зараженных коронавирусом умерли, а семеро выздоровели.

В общей сложности от COVID-19 скончались 116 жителей Киева, сумели выздороветь — 1809.

С начала пандемии в столице было зафиксировано 5602 случая инфицирования COVID-19.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов сообщил, что коронавирусом заразились более 7 тысяч украинских медработников. Кроме того, он назвал количество новых инфицированных и умерших за сутки, а также число проведенных тестов на COVID-19.   

Как сообщал портал "Хвиля", в Китае произошла вспышка бубонной чумы. В одном из городских округов объявлен третий уровень опасности.

Бубонная чума передается от человека к человеку. Ее симптомы: повышение температуры тела, головная боль, увеличение лимфатических узлов, общая слабость, тяжелая интоксикация.  

"Хвиля" также писала, что главный санврач страны Виктор Ляшко объяснил, при каких условиях Украина сможет победить пандемию коронавируса COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Обновился список карантинных зон Украины: кто попал в "красную зону"

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Кулеба рассказал об отношении Зеленского к евроинтеграции, НАТО и России

Лукашенко назвал виновных в сдаче Крыма России

Показать еще

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он разобрал эпидемиологическую ситуацию в стране и объяснил, почему "красная карточка" Украине за борьбу с COVID-19 — это прекрасно.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.