В Украине по состоянию на 6 июля лабораторно подтверждено 7030 случаев заболевания коронавирусной инфекцией у медицинских работников.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов сегодня на брифинге, сообщает Хвиля.

По информации глава Минздрава, за прошедшие сутки выявлено 543 новых случая COVID-19, в том числе инфицировались 40 медицинских работников. Всего с начала пандемии COVID-19 заболели 49 043 человека, в том числе 3 550 детей. За сутки госпитализировали 172 украинца.

Максим Степанов проинформировал, что за сутки провели 10 709 тестов: 6 696 ПЦР и 4 013 ИФА. Наибольшее количество новых случаев коронавируса выявили во Львовской области – 104 случая, Ривненской области – 82 случая и в Киеве – 59 случаев.

В Украине с начала пандемии от коронавирусной инфекции вылечились 21 703 человек, за сутки – 327 человек. Зафиксировано 1262 летальных исхода, за сутки умерли 13 украинцев.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения прекратила испытания трех препаратов, которые, как ожидалось, могли помочь в лечении коронавирусной инфекции. В ВОЗ заявили, что противомалярийный препарат гидроксихлорохин и препараты для носителей ВИЧ лопинавир и ритонавир не эффективны в качестве средств для лечения больных с COVID-19. Результаты испытаний показали, что эти препараты лишь незначительно снижают или вовсе не влияют на смертность среди зараженных коронавирусом.

Как сообщала «Хвиля», в городском округе Баян-Нур на севере Китая власти объявили третий уровень опасности из-за вспышки бубонной чумы. Власти предупредили граждан, что бубонная чума передается от человека к человеку и очень заразна. Взрослый человек при заражении может погибнуть в течение 24 часов. Летальность при отсутствии лечения крайне высока.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.