239 ученых из 32 стран призвали Всемирную организацию здравоохранения пересмотреть рекомендации по борьбе с пандемией.

Как сообщает The New York Times, ученые определили, что частицы вируса COVID-19 могут долго витать в воздухе в закрытых помещения и заражать людей.

В связи с этим, считают ученые, ВОЗ нужно обратить внимание на передачу вируса таким путем.

В своем обращении к Всемирной организации здравоохранения медики отметили, что организация «не идет в ногу со временем».

«Всемирная организация здравоохранения давно считает, что коронавирус распространяется, прежде всего, большими капельками, которые при выделении зараженными людьми при кашле и чихании быстро падают на поверхность. Но в открытом письме к ВОЗ 239 ученых привели доказательства, свидетельствующие о том, что более мелкие частицы могут заражать людей», – отмечают в издании.

В СМИ сделали вывод, что если коронавирус легко передается воздушно-капельным путем, то меры, предлагаемые ВОЗ для сдерживания пандемии, будут неэффективными.

К примеру, пребывание в помещениях без медицинской маски может привести к инфицированию коронавиирусом, а медики при работе с зараженными COVID-19 людьми должны использовать маски класса N95, имеющие фильтры для мелких капель.

Также более мощные фильтры могут понадобиться для вентиляционных систем. Кроме того, рециркуляция воздуха должна быть сведена до минимума.

В издании сообщают, что свое письмо к ВОЗ ученые планируют опубликовать уже на этой неделе.

Напомним, ранее сообщалось, что в Уханьском институте вирусологии более 6 лет были образцы вируса, на 96% схожего с коронавирусом SARS-CoV-2, который в 2019-2020 годах охватил мир.

Также сообщалось, что Всемирная организация здравоохранения заявила о прекращении испытаний гидроксихлорохина и комбинации препаратов лопинавир и ритонавир, которые использовались для лечения коронавируса.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Главный инфекционист США оценил вероятность появления эффективной вакцины от COVID-19

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

Саудовская Аравия разрывает «нефтяное перемирие» с Россией

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram