Бывшему нардепу Сергею Пашинскому вручили обвинительный акт по делу о нападении с применением оружия на жителя Киевской области Вячеслава Химикуса.

Как передает Хвиля, об этом сообщаю Украинские новости, ссылаясь на источник в ГБР.

Отмечается, что досудебное расследование было завершено сотрудниками Государственного бюро расследований еще 28 апреля. В понедельник, 6 июля, уголовное дело будет передано в суд.

«В пятницу вручили (обвинительный акт Пашинскому - Ред.)», - сказал представитель ГБР. При этом он отметил, что Пашинский лично получил акт.

Следует отметить, что Пашинского подозревают в ранении из огнестрельного оружия Вячеслава Химикуса, он обвиняется в совершении преступления по статье 121 Уголовного кодекса.

Таким образом, досудебным расследованием было установлено, что в Киевской области 31 декабря 2016 года состоялся словесный конфликт между Сергеем Пашинским и гражданином Химикусом. Пашинский во время конфликта достал собственное зарегистрированное огнестрельное оружие (пистолет марки Glock 19) и выстрелил в мужчину.

Вячеслав Химикус получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги. Исходя из заключения судебно-медицинской экспертизы, нанесенные ему телесные повреждения являются тяжкими.

Ранее «Хвиля» писала, что в связи с изъятием военной техники в воинских частях Воздушных сил ВСУ начали еще одно уголовное производство по статье «диверсия».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на вопрос об уголовном преследовании экс-президента Петра Порошенко, ответил, что это ему не интересно.

На вопрос журналиста о том, не боится ли Зеленский преследованиями и репрессиями против оппозиции повторить судьбу Януковича, который посадил Юлию Тимошенко, а сам, в итоге, был вынужден бежать из страны, лидер страны сказал, что он «никого не сажает, и ему не интересно отвечать на такие вопросы».

Читайте также, Печерский районный суд столицы отложил рассмотрение меры пресечения Порошенко. Следующее заседание назначено на 8 июля. Данное решение было принято в связи с вызовом дополнительных свидетелей.

Смотрите также видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объяснил, почему не верит в серьезные последствия для Петра Порошенко от преследования ГБР:

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Европа обратилась к Лукашенко из-за протестов в Беларуси

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.