Украинский консул в Афинах сумел добиться от местных властей разрешения на посещение сограждан, задержанных по прибытии в аэропорт. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "УНН". 

Генеральный консул Украины в Афинах сумел посетить сограждан, задержанных при попытке въехать в Грецию на летний отдых. Украинский дипломат передал помещенным в камеры гражданам предметы первой необходимости. 

"Нас только что посетил украинский консул. Он передал нам предметы первой необходимости, без которых было совсем тяжело. Благодаря его помощи теперь у нас есть мыло, по бутылке с антисептиком на каждого человека, питьевая вода, туалетная бумага и матрасы, на которых можно спать", - написала Анна Валевская, одна из задержанных гражданок Украины, на своей страничке в социальной сети

Украинские туристы задержаны в Афинах,отдых в Греции,консул Украины в Афинах
Аэропорт в Афинах, фото Airport Investor Resource

Помимо этого несостоявшиеся туристы сообщили, что представители авиаперевозчика WizzAir передали пяти своим пассажирам сэндвичи и питьевую воду. А вот авиакомпания Ryanair пока никак не поддержала пассажиров, которые летели в Грецию на одном из ее бортов. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

Помимо этого, женщина написала, что комната, где держат граждан Украины, больше напоминает камеру предварительного заключения. Украинцам позволили сохранить при себе мобильные телефоны, правда, без зарядных устройств к ним. Среди жалоб украинских граждан отмечается наличие в комнате тараканов и отсутствие таких необходимых вещей, как мыло и туалетная бумага, матрасы и подушки. В комнате нет кондиционера, помимо этого людям не предоставляют доступ к их личным вещам. 

Отмечается и то, что украинцам не позволили заселиться в гостиницу, равно как и не дают улететь в любую страну, границы которой открыты для граждан Украины. В то же время Генеральный консул Украины в Афинах объяснил, что это лучшие условия, на которые греческая сторона позволит претендовать украинским гражданам в сложившейся ситуации. 

UPD (05.07, 12.00): Ukrainian consul has just visited us in person, same meeting minutes. Thanks to him, we have now a...

Posted by Ania Valevska on Sunday, July 5, 2020

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что среди задержанных в Афинах граждан Украины оказалось двое детей, которым восемь и девять лет. Они находятся вместе со взрослыми. 

Популярные статьи сейчас

Ермак рассказал о предложении Путину от Зеленского

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

"Такое ляпнет — умрешь со смеха": Лукашенко высказался о Зеленском

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram