Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и бывший член бюджетного комитета Верховной Рады Владимир Майстришин обсудили потенциальные опасности, ожидающие национальную экономику. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на видео беседы Юрия Романенко и Владимира Майстришина, выложенное в YouTube

"Ситуация с Международным Валютным Фондом получается достаточно сложной. Эта организация никогда ничего не требует. Это к ним приходят с просьбами, которые рассматривают аналитики МВФ. Это не они требуют, чтобы правительство страны изыскало подтверждение обещанию отдать долги с помощью каких-то действий, ведущих к падению доходов граждан. Такие реформы предпринимаются непосредственно чиновниками, которые сами идут с просьбами о денежных траншах к МВФ", - объяснил Владимир Майстришин. 

Юрий Романенко,Владимир Майстришин,сотрудничество Украины с МВФ,Юлия Тимошенко
Юрий Романенко

В Украине присутствуют представители Международного Валютного Фонда, но эти люди не ездят по стране, предлагая "нагрузить" ее жителей новыми налогами или повышением каких-либо тарифов. Это к ним приходят и просят очередной финансовый транш. Деньги просто так никто не даст, любой организации необходимы подтверждения того, что средства им вернут. И в МВФ просто просят продемонстрировать гарантии того, что у государства будет возможность вернуть ту сумму, которую им выделят. 

Рекомендуем прочитать статью Леонида Штекеля: "Пленки Деркача и политический пейзаж США"

"В МВФ просят продемонстрировать деньги в бюджете, выделенные для возвращения кредита этой организации. Более того, им необходимо назвать ответственных лиц, которые будут отвечать за соблюдение всех договоренностей. И местные эксперты могут сказать, кому они верят, а кому нет. Я не сторонник мнения о том, что МВФ грабит Украину. Это как банк: не его представители идут к человеку, а сам гражданин становится клиентом банка, если ему нужны деньги. Другое дело, что дыма без огня не бывает, взять ту же ситуацию с компанией "Нафтогаз". 

Украина "скатилась" в эти кредиты при первом пришествии к власти Юлии Тимошенко. А ведь это крайний вариант. Наша инвестиционная привлекательность падает, поэтому остается только такой вариант: снова обратиться за помощью к Международному Валютному Фонду", - резюмировал Владимир Майстришин. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Из ПриватБанка уволился глава IT-отдела: стали известны подробности

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Лукашенко высказался о разговоре с Шойгу о войне в Украине

Украина побила антирекорд по коронавирусу

Показать еще