Глава Минфина Сергей Марченко заявил, что уход в отставку главы Нацбанка Якова Смолия не повлечет сильные изменения курса гривны к иностранным валютам.

Об этом он сказал в ходе брифинга 2 июля, информирует УНИАН.

"Я считаю, что нет никаких оснований волноваться за курс в связи с отставкой высокопоставленного чиновника", — заявил министр.

Марченко предположил, что на валютном рынке произойдет некоторая "турбулентность", но благодаря предпринятым мерам ситуация стабилизируется. По его мнению, оснований для ослабления гривны из-за увольнения Якова Смолия нет.

Министр финансов также считает, что уход из Нацбанка его главы не окажет влияния и на макроэкономическую стабильность Украины.

МВФ отреагировал на желание Якова Смолия уйти с должности главы Нацбанка. Также он рассказал о достижениях НБУ под руководством Смолия.

Напомним, ранее мы сообщали, что Яков Смолий подал заявление об отставке. Такой шаг он аргументировал тем, что во время работы на должности главы НБУ ощущал политическое давление.   

Как сообщал портал "Хвиля", стали известны результаты голосования комитета парламента по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики за отставку главы Нацбанка Якова Смолия.

"Хвиля" также писала, кто являются кандидатами на замену Якова Смолия на должности главы НБУ.

Рекомендуем также к просмотру видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он дает свой комментарий по поводу отставки главы Нацбанка Якова Смолия.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Украинцам начнут массово отключать газ: кому не повезет

Украинцев предупредили о масштабном отключении газа

Показать еще