По расчетам ВОЗ, в течение июня зафиксировали 60% всех случаев инфицирования коронавирусом COVID-19 с начала эпидемии в мире.

Об этом сказал на брифинге глава организации Тедрос Адханом Гебрейесус, информирует The Guardian.

Он отметил, что пандемия ускоряется и в течение последней недели ежедневно выявляли более 160 тысяч новых зараженных коронавирусной инфекцией.

Глава ВОЗ напомнил, что наилучшим способом взять под контроль ситуацию с распространением COVID-19 является "комплексный подход" к борьбе с пандемией.

По его словам, страны, которые ввели карантинные ограничения, в том числе изоляцию, отслеживание контактов, масочный режим и соцдистанцирование "подавили передачу коронавируса и спасли жизни".

На 1 июля в мире подтверждено более 10,5 млн. случаев инфицирования COVID-19. Количество умерших превышает уже 511 тысяч.

Напомним, ранее исследователи обнаружили новый штамм свиного гриппа, которым могут заражаться люди. По мнению ученых, он может стать причиной появления новой пандемии.

Как сообщал портал "Хвиля", в Индии создали препарат, который может стать вакциной против коронавируса COVID-19. Его начнут тестировать уже в ближайшее время.

"Хвиля" также писала, что жители Украины ответили, считают ли они, что пик распространения коронавируса COVID-19 еще не начался.

Советуем вам также ознакомиться с видео шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал ухудшение ситуации с распространением коронавируса в Украине и ошибках государственной власти по борьбе с ним.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кравчук озвучил первые шаги на посту главы украинской ТКГ по Донбассу

Украинцам пообещали повышение пенсий

Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2»

В ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров

Показать еще