Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что пациенты с коронавирусной инфекцией в среднем болеют три недели.

Об этом он сказал на брифинге 1 июля, сообщает Хвиля.

«В среднем у нас около трех недель срок течения коронавирусной болезни. Но в то же время иногда мы и 30, и 39 дней фиксируем, в зависимости от тяжести болезни», - проинформировал глава Минздрава.

Максим Степанов отметил, что стадию полного выздоровления пациента определяет только его лечащий врач. Для этого проводятся и дополнительные тесты методом ПЦР.

Согласно данным Центра общественного здоровья, в Украине с начала пандемии коронавирусной инфекции проведены 666 147 тестов методом ПЦР. Кроме того, методом ИФА провели 214 887 тестов.

На 1 июля в стране лабораторно подтверждены 44 998 случаев COVID-19. За минувшие сутки выявлены 664 новых случая инфицирования коронавирусом. Всего с начала эпидемии выздоровели 19 548 украинцев, зафиксировано 1173 летальных случаев.

В мире зафиксировано 10 590 724 случаев коронавирусной инфекции. Антилидер по темпам зараженности инфекцией – США, где выявлено 2 727 853 случая COVID-19. Зафиксировано всего 514 020 летальных исходов. Выздоровели 5 798 270 человек.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов допустил ужесточение карантинных ограничений в Одессе и Одесской области, где фиксируется массовое нарушение медицинских рекомендаций.

Как сообщала «Хвиля», в Офисе президента проинформировали о состоянии здоровья первой леди Елены Зеленской, которая заболела коронавирусом. Отмечается, что супруга президента чувствует себя лучше и постепенно выздоравливает. Однако Елена Зеленская все еще продолжает антибактериальную терапию и находится в изоляции под наблюдением врачей.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.