Глава Минздрава Украины Максим Степанов прокомментировал нарушение рекомендаций по безопасности, зафиксированных на одесских курортах. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "ТСН". 

Министр здравоохранения Максим Степанов ответил на вопрос о том, может ли последовать ужесточение карантинных ограничений в Одессе и Одесской области где фиксируется массовое нарушение медицинских рекомендаций. По его словам, такой вариант не стоит исключать, особенно в том случае, если эпидемиологическая обстановка в регионе ухудшится.

Максим Степанов,коронавирус в Одессе,карантин в Одессе,в Одессе могут ужесточить карантин
Максим Степанов, фото Цензор.НЕТ

"Разумеется, рассматривается в том числе и закрытие курортов, в частности Одессы. Мы сейчас наблюдаем увеличение в некоторых областях числа занятых коек... Мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть угрозу дальнейшего распространения коронавирусной инфекции", - рассказал Максим Степанов.

Глава Минздрава снова акцентировал внимание на необходимости соблюдения медицинских рекомендаций, среди которых: 

  • социальная дистанция; 
  • ношение защитных масок и перчаток; 
  • дезинфекция рук; 
  • избегание мест большого скопления людей. 

"При этом считаю необходимым в очередной раз напомнить о том, что если не соблюдать наши рекомендации, то шансы на победу над распространением коронавирусной инфекции резко снизятся. Делайте так, как просит Минздрав, и скоро сами увидите, что это приносит определенный результат. Только при соблюдении рекомендаций заболеваемость снизится, а эпидемиологическая обстановка заметно улучшится", - заверил Максим Степанов.  

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что правительство Китая заключило соглашение сроком на год с местным Министерство обороны о тестировании экспериментальной вакцины от коронавирусной инфекции на добровольцах из рядов армии. Любой желающий китайский солдат сможет подать анкету в комитет, занимающийся отбором для участия в программе. В Китае уже сообщили о том, что вакцинирование началось, стали известные его первые результаты. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Украинцы получат пенсии по-новому

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще