Министр здравоохранения Максим Степанов ответил на вопрос, могут ли закрыть метро в Киеве из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. 

О этом глава Минздрава Украины сообщил в комментарии журналистам под Верховной Радой, - передает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на РБК-Украина

Подчеркивается, что в Минздраве есть четкие критерии по усилению карантина.

По его словам, Украина живет в условиях адаптивного карантина и есть четкие критерии, по которым усиливают карантин, в том числе в Киеве.

Также читайте статью "Казус МакДональдса и зачем второй государственный русский в Украине"

Максим Степанов, степанов о надбавках медикам
Глава Минздрава Украины Максим Степанов

"В зависимости от развития ситуации, все действия будут достаточно умны и все наши рекомендации... в том числе региональные", - заявил он.

Отмечается, что метро в Украине, в частности в Киеве, уже закрывали на несколько месяцев в рамках введения карантина. В мае мэр столицы попросил Кабинет министров разрешить работу метрополитена с 25 мая.

Как ранее писала "Хвиля", Министр здравоохранения Максим Степанов озвучил страшную статистику по коронавирусу. По состоянию на 19 июня, Украина установила очередной антирекорд по количеству новых случаев заболевания COVID-19 за сутки. Существенный рост инфицирования наблюдается на протяжении последних 10 дней. Так, лабораторно подтверждена почти тысяча новых случаев заражения коронавирусом. 

Также сообщалось, что президента Украины Владимира Зеленского от штрафа за нарушение карантинных ограничений в кафе в Хмельницком спасло президентство. Так как украинский лидер является неприкосаемым, согласно Конституции, на данный момент Хмельницкий горрайонный суд просит Верховный суд разъяснить, можно ли выписать штраф Зеленскому. 

Напоминаем, что Минздрав призвал ужесточить карантинные меры в Украине. Максим Степанов подчеркнул, что ограничения должны коснуться некоторых заведений, в том числе ночных клубов. Глава Минздрава подчеркнул, что ведомство выступает на созыв региональных комиссий по эпидемиологической ситуации и чрезвычайным ситуациям.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Популярные статьи сейчас

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Депутаты внесли законопроект об увеличении разрешённого превышения скорости на всех трассах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram