Хмельницкий горрайонный суд просит Верховный суд разъяснить, можно ли оштрафовать президента Владимира Зеленского за нарушение карантина. Речь идет о посещении кафе в Хмельницком до ослабления ограничений.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на hromadske

Суд должен был рассмотреть вопрос об административном нарушении президента Владимира Зеленского.

Также читайте статью Александра Левченко "Краткая совместная тысячелетняя история Поднепровья и Крыма"

Речь идет о посещении президентом и делегацией кафе в Хмельницком, когда это было запрещено согласно карантинных ограничений.

Судья приостановил производство и обратился в Верховный суд для толкования, может ли глава государства быть привлечен к административной ответственности, ведь согласно Конституции президент является неприкасаемым.

Как ранее писала "Хвиля", турецкие СМИ "женили" украинского лидера Владимира Зеленского на певице Вере Брежневой, перепутав ее с первой леди Еленой. Издание Hürriyet опубликовало статью с заголовком "Жена украинского лидера госпитализирована с коронавирусом". Но размещенное фото было взято не из реальной жизни Зеленского, а из фильма с его участием "8 лучших свиданий".

Также сообщалось, президент России Владимир Путин припомнил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому обидные слова об СССР. По словам российского главы, обвинение Советского союза в развязывании Второй мировой войны негативно влияет на Зеленского. 

Напоминаем, что президент Владимир Зеленский собрался напомнить ЕС о членстве Украины. Помимо обсуждения перспектив вступления в Евросоюз, украинская сторона намерена затронуть тему расширения доступа товаров из Украины на рынки ЕС, а также вопрос поддержки суверенитета и территориальной целостности Украинского государства.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Показать еще