В Украине изменилось время начала рабочего дня. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на постановление Кабинета министров Украины №500, опубликованном на сайте Верховной Рады

Региональные комиссии уже в ближайшее время должны с учетом новых требований обсудить с работодателями и утвердить графики таким образом, чтобы избежать скопления людей по утрам. 

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Прокляття президентства"

Действующие карантинные ограничения продлили, а вместе с тем работодателям рекомендовали перенести начало рабочего дня на более позднее время. Мол, в таком случае это позволит уменьшить потоки людей и тем самым снизит вероятность заражения.

Как предполагают в правительстве, работать во время карантина украинцы должны с 9:00 до 11:00 дня, а не с 8:00 до 9:00, как было принято ранее. К примеру, в 10 часов Кабмин предлагает открываться:

  • магазинам;
  • СТО;
  • почтовым отделениям;
  • спортивным залам;
  • офисам страховых компаний;
  • учреждениям образования;
  • социальным службам.

Также с 10 часов будет работать Пенсионный фонд, центры предоставления административных услуг, учреждения социальной защиты, а органы власти – с 8 часов утра.

Ранее "Хвиля" писала, президент Украины Владимир Зеленский намекнул на необходимость "прощения" долгов из-за пандемии COVID-19. Глава государства отметил, что ситуация в мире должна привести к изменению странами приоритетов, в том числе пересмотру системы международных долгов. 

Также сообщалось, что в Украине анонсировали массовую проверку кафе, ресторанов и транспорта. Отмечается, что с 22 по 28 июня заведения общественного питания и общественного транспорта должны готовиться к проверкам.

Напоминаем, что украинцы активизировали поиск работы за границей. В НБУ подчеркнули, что в июне 2020 года в украинцы начали искать работу за рубежом. Одновременно с этим, нагрузка на внутренний рынок труда, как и в прошлые месяцы, оставалась высокой. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще