Сенат США включил дополнительные санкции против «Северного потока-2» к проекту бюджета нацобороны.

Об этом заявил республиканский конгрессмен Стив Вомак в Twitter, передает  «Хвиля».

По словам конгрессмена, российские власти хотят использовать проект как инструмент принуждения, и его цель - увеличить зависимость Польши и Украины от российского газа.

«Я горжусь тем, что являюсь соавтором санкций, направленных на прекращение его («Северного потока-2»-ред.) строительства, и поздравляю Сенат за включение этого приоритета в проект бюджета национальной обороны», - отметил он.

Кроме Вомака авторами предложения о включении расширенного пакета санкций выступили сенаторы: Тед Круз, Том Коттон, Джинн Шейхин, Рон Джонсон, Стив Уомак и Джон Баррассо.

Nord Stream-2, северный поток-2, строительство российского газопровода
Строительство "Северного потока-2"

«Трубопровод «Северный поток-2» является российской ловушкой. Он делает Европу и наших союзников более зависимыми от России и более подверженными влиянию России. Мы полны решимости блокировать все усилия России по строительству этого опасного трубопровода», - заявил сенатор Баррассо.

«Предотвращение использования Россией своих энергетических ресурсов в качестве геополитического оружия отвечает интересам национальной безопасности Америки», - сказал сенатор Джонсон.

«Эти расширенные санкции помогут завершить нашу миссию, чтобы помешать Москве использовать трубопровод, чтобы вбить клин между странами Восточной Европы и остальной Европой», - обметил сенатор Коттон.

Сенат и Палата представителей Конгресса представляют свои варианты оборонного бюджета. Затем они объединяются согласительной комиссией, после чего обе палаты голосуют за окончательный вариант, который и направляется на подпись президенту.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут.

Популярные статьи сейчас

Россия готова пойти на уступки в переговорах по Донбассу – Резников

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram