Прокуратура Харьковской области сообщила о подозрении в присвоении 580 тыс. гривен из бюджета экс- главе департамента Харьковской ОГА и его заместителю.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

«В ходе досудебного расследования установлено, что бывшие директор одного из департаментов ХОГА и его заместитель вступили в преступный сговор с директором ООО с целью завладения бюджетными средствами при проведении ремонта сетей электроснабжения в многоквартирных жилых домах в г. Лозовая Харьковской области», - говорится в сообщении.

В ходе досудебного расследования было установлено, что чиновники поставили подписи под актами выполненных работ, несмотря на то, что знали о наличии в них недостоверных данных.

Правоохранители сообщают, что некоторое оборудование, указанное в актах, установлено не было, а другую его часть установили по завышенным ценам. В результате таких махинаций государству нанесен ущерб в размере 580 тыс. гривен.

В связи с этим бывшим чиновниками Харьковской ОГА и директору ООО, занимавшегося ремонтом электросетей в жилых домах Лозовой, выдвинуто обвинение в совершении уголовного преступления по ст. 191 УПК Украины. Вопрос об избрании меры пресечения будет решен в ближайшее время.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп во время телефонных разговоров с лидерами государств постоянно унижал канцлера Германии Ангелу Меркель и бывшего премьер-министра Великобритании Терезу Мэй.

Также сообщалось, что "Укрпочта" направила в бюджет 202,7 млн гривен дивидендов за 2019 год — половину годовой прибыли компании.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram