В Киеве во время получения взятки размером в 300 тыс. грн задержали Генерального директора одного из директоратов Министерства образования и науки Украины.

Как передает Хвиля, об этом сообщили в Офисе Генпрокурора Украины.

Отмечается, что чиновник Минобразования требовал мзду от представителя государственного предприятия за победу в конкурсе на осуществление опытно-конструкторских работ по созданию новейших технологий с призовым фондом в 3 млн грн.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции и СБУ при получении 5 тыс. долларов США, а также 165 тыс. грн.

«В помещении Директората Министерства образования и науки Украины проведены неотложные следственные (розыскные) действия. Сейчас задержанному готовится сообщение о подозрении», – говорится в сообщении.

Ранее «Хвиля» писала, что заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов отреагировал на «продажу» должности главы Харьковской ОГА за миллион долларов.

Он выразил уверенность в том, что торговля должностями осталась в прошлом, однако некоторые этого не поняли.

«Сегодняшняя новость о «продаже» кресла главы Харьковской ОГА за миллион долларов – свидетельство того, что некоторые так и не поняли главного: в Украине уже как год новая власть и «торговля» должностями осталась в прошлом. Мы поменяли не только многих людей во власти, но и сам принцип власти, ее качество. Кресло главы ОГА купить нельзя, его можно только заслужить – своей репутацией, реальными делами, заботой о людях», – подчеркнул Трофимов.

Напомним, глава МВД Арсен Аваков сообщил о задержани тринадцати подозреваемых в деле о стрельбе в Броварах Киевской области.

Установлено, что именно они «выступили» со стороны местных перевозчиков. Всем объявлено подозрение в бандитизме и покушении на умышленное убийство. Изъяты оружие и боеприпасы.

Следует отметить, что 29 мая, рано утром в Броварах устроили стрельбу в районе Торгмаш. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, занимающимися  пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками.

Популярные статьи сейчас

Рожкова анонсировала массовый запуск ипотеки

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

Показать еще

Читайте также, 2 июня, в центре Одессы произошла стрельба  – целью злоумышленников стал портфель с 200 тыс. грн.

Со слов очевидцев, слышно было восемь выстрелов. Стреляли в автомобиль.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram