Заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов прокомментировал "продажу" должности главы Харьковской ОГА за миллион долларов.

Так, Трофимов уверен в том, что торговля должностями осталась в прошлом, но некоторые этого не поняли, - сообщает Хвиля со ссылкой на Telegram-канал чиновника.

"Сегодняшняя новость о "продаже" кресла главы Харьковской ОГА за миллион долларов - свидетельство того, что некоторые так и не поняли главного: в Украине уже как год новая власть и "торговля" должностями осталась в прошлом. Мы поменяли не только многих людей во власти, но и сам принцип власти, ее качество. Кресло главы ОГА купить нельзя, его можно только заслужить - своей репутацией, реальными делами, заботой о людях", - написал Сергей Трофимов.

Он отметил, что единственная хорошая новость для таких аферистов - теперь в украинских СИЗО можно снять платную камеру.

Напоминаем, что в Харькове Служба безопасности Украины задержала двух человек, которые пытались "продать" должности топ-чиновников в Харьковской области.

Так, злоумышленники предлагали должности главы ОГА и руководителя областной налоговой.

Следует отметить, что этот нелегальный бизнес организовали одессит совместно с киевлянином.

Мужчин задержали в ресторане "Ла-Страда" непосредственно во время получения первой части взятки в 150 тысяч долларов.

Злоумышленники представлялись должностными лицами действующей власти и ссылались на близкие связи с руководителями Верховной рады, парламентских фракций и министров.

"Раньше правоохранители задокументировали факт получения злоумышленниками от харьковчанки 60 тыс. долларов. В такую сумму они оценили "помощь" в получении мандата народного депутата на довыборах в парламент", - сообщили в СБУ.

Популярные статьи сейчас

Кулеба жестко ответил на требования России

У Путина ответили Зеленскому на слова о финансировании Медведчука

В Кремле ответили, поздравлял ли Порошенко Путина с Днем России

Стало известно, в какой валюте лучше хранить деньги

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что министр юстиции Малюська похвастался платными камерами в Лукьяновском СИЗО.

Так, в киевском СИЗО 8 мая открылись четыре платные камеры: одна из камер двухместная, одна - трехместная и четыре одноместные.

Стоимость размещения - 2 000 грн за сутки, 8 000 грн за неделю, 12 000 грн за месяц.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram