В Лукьяновском СИЗО Киева 8 мая открылись четыре платные камеры.

Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Одна из платных камер двухместная, одна трехместная и четыре одноместные.

Стоимость размещения - 2 000 грн за сутки, 8 000 грн за неделю, 12 000 грн за месяц.

По словам Малюськи, полученные деньги будут направлены на поддержание должных условий содержания в бесплатных камерах и на покрытие себестоимости содержания платных.

Целью введения платных камер в СИЗО Малюська назвал устранение коррупции и поиск дополнительного финансирования следственных изоляторов.

Так, за плату будут доступны камеры с большей площадью и базовым оборудованием, таким, как холодильник, телевизор или столовые приборы.

Министр настаивает, что появление платных камер не будет нарушать права человека, поскольку позволит улучшить состояние бесплатных.

Также он напомнил, что в СИЗО содержатся люди, которым еще не вынесен приговор суда, и возможность для них оплатить более комфортные условия проживания не должна быть ограничена.

При этом, Малюська заверил, что в тюрьмах, где находятся осужденные преступники, никакие улучшенные условия за деньги предоставляться не будут.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом выпал летний снег: видео

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Украинцам собираются выплачивать социальную пенсию: кому и сколько

Показать еще

Posted by Denis Malyuska on Friday, 8 May 2020

Также читайте статью "Госпредприятие "Буревестник" как приговор экономической "политике" Зеленского"

Ранее сообщалось о том, как Малюська заявил, что в Украине продолжается тюремная реформа, в рамках которой власти планируют ввести новый вид наказания. Им станет пробационный надзор. 

По его словам, данная мера наказания будет подразумевать, что осужденный человек вместо того, чтобы отправиться в тюрьму, останется под контролем органа пробации.

Его не лишат свободы, однако обяжут совершить целый ряд действий. 

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президента Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram