В Украине продолжается тюремная реформа, в рамках которой власти планируют ввести новый вид наказания. Им станет пробационный надзор. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную страницу в Facebook министра юстиции Украины Дениса Малюськи. 

Глава профильного ведомства обратился к согражданам с объяснением о том, что такое пробационный надзор. По словам Малюськи, данная мера наказания будет подразумевать, что осужденный человек вместо того, чтобы отправиться в тюрьму, останется под контролем органа пробации. Его не лишат свободы, однако обяжут совершить целый ряд действий. 

Денис Малюська,Министерство юстиции Украины,тюремная реформа в Украине,пробационный надзор
Денис Малюська

"Такой человек будет нести определенные обязанности. В их числе окажется обязательство устроиться на работу, пройти лечение, начать обучение чему-либо. В некоторых случаях за передвижением такого человека правоохранители будут следить с помощью электронного мониторинга", - отметил министр.

Денис Малюська объяснил, что ограничение свободы подразумевает то, что человек будет ночевать в исправительном учреждении, а днем сможет покидать его пределы. Чиновник подверг сомнению целесообразность существования подобной меры. Он считает, что на смену ограничению свободы и должно прийти пробационное наблюдение. 

Эксперты из Министерства юстиции разработали законопроект, предусматривающий нововведение, о котором сообщил Малюська. Изменения в работе пенитенциарной системы Украины могут быть внесены уже в ближайшее время. Министр уверен, что данный вид наказания на практике покажет высокую эффективность и позволит реабилитироваться большому количеству правонарушителей.

хто про що, а я про в’язничну реформу) на цей раз - про законодавчі зміни. p.s. погода чудова, кабінет трохи набрид, тому перемістився на робочий балкон

Posted by Denis Malyuska on Monday, 20 April 2020

Малюська подчеркнул, что граждане, прошедшие пробационный надзор, практически никогда не возвращаются к нарушению закона. Также планируется внедрение широкой практики условно-досрочного освобождения граждан, которые хорошо зарекомендуют себя во время отбывания наказаний. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Бергера: "Кризис возможностей"  

Помимо этого, продолжающаяся реформа подразумевает более широкое применение общественных работ в качестве меры наказания. И такие работы, и пробационный надзор могут быть применены к преступникам, совершившим не тяжкие уголовные нарушения. 

Популярные статьи сейчас

Мосийчуку предложили побороться за место убитого нардепа Давиденко

Иран назвал виновного в крушении Боинга МАУ

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Шкиряк озвучил официальную версию гибели нардепа Давиденко

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подвел итог событиям минувшей недели и назвал главные ошибки руководства страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram