Замминистра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что правоохранители на сегодняшний день определили более 60 участников стрельбы в г. Бровары (Киевская область), включая заказчиков.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-страницу Геращенко.

"Сейчас в Броварском суде начинается процедура определения меры пресечения для 21 задержанного во вчерашних криминальных разборках", - пишет замглавы МВД.

Также читайте статью "Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса"

Отмечается, что полиция и прокуратура требуют для всех задержанных титушек меры пресечения в виде безальтернативного ареста на два месяца. Как подчеркнул чиновник, судебные заседания должны быть открытыми для общества и СМИ.

"Полиция на сегодня определила более 60-ти участников перестрелки включая заказчиков. Часть из них пытается скрыться. Но это им не удасться. Всех найдём и передадим в суд для определения меры и степени вины каждого", - уточнил Геращенко.

антон геращенко, стрельба в броварах
Скриншот: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Пользователи сети задали Геращенко вопросы по поводу перестрелки в Броварах. О количестве участников и некоторых из них уйти от ответственности, замглавы МВД ответил:

"Мы установим всех. Пока установили, то есть офизичили, знаем ФИО и адрес, более 60-ти".

На уточняющий вопрос, по какой статье задержанные правонарушители подозреваются, Геращенко ответил:

"296 ч. 4. По тем кто стрелял будут причинение телесных повреждений. Будут и другие статьи - покушение на убийство например. Следователи работают".

антон геращенко, перестрелка в броварах
Скриншот: facebook.com/anton.gerashchenko.7

Как ранее писала "Хвиля", Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обратился к украинцам по поводу утренней стрельбы в Броварах. Он отметил, что все виновные будут сидеть в тюрьме. С вопросом о непрозрачности тендеров по выделению маршрутов в областной исполнительной власти, что привело к сложившейся ситуации, Аваков пообещал разобраться быстро.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий в августе

Украинцам придется заплатить за каждый лишний квадратный метр

Украинцам объяснили, кому повезет выйти на пенсию в 60 лет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Напоминаем, что ранее полиция озвучила причину перестрелки в Броварах. Оказалось, что инцидент с применением огнестрельного оружия произошел из-за "распределения пассажиропотока между местными компаниями".

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram