Спикер Дмитрий Разумков заявил, что на этой пленарной неделе Верховная Рада Украины рассмотрит закон об игорном бизнесе.

Как переедет Хвиля, об этом он сказал на согласительном совете.

«На этой неделе будет рассмотрено много вопросов. Один из первых – это вопрос о так называемом игорном бизнесе. Его много месяцев готовила рабочая группа в Офисе президента и в профильном комитете. Эти две институции являются главными промоутерами этой инициативы. Я надеюсь, что мы сможем эффективно потратить время при рассмотрении этого законопроекта», – подчеркнул он.

Разумков также анонсировал рассмотрение «большого количества других законопроектов, связанных с медицинской реформой... Экономические законы, социальные законы и образовательные».  

Ранее «Хвиля» писала, что 16 января Рада в первом повторном чтении  приняла проект закона №2285-д о легализации игорного бизнеса. На тот момент его поддержали 260 народных депутатов. Документом вводится комплексное регулирование рынка азартных игр, а также исчерпывающий перечень разрешенных видов деятельности в сфере азартных игр.

Напомним, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказалась против законопроекта фракции «Слуга народа» об игорном бизнесе. Она подчеркнула, что «Батькивщина» будет голосовать против этого закона.

«Я была тем премьер-министром, при котором игорные заведения в Украине были запрещены. Потому что лудомания – это болезнь, которая извлекает из карманов последние копейки, разрушает семьи, доводит людей до безумия и самоубийств», – сказала она.

Читайте также, депутаты ВР приняли решение не рассматривать повторно проект обращения к международным парламентам с целью признания СССР инициатором начала Второй Мировой войны наравне с гитлеровской Германией.

Также сообщалось, что народный депутат от парламентской фракции «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова сделала громкое заявление о родственниках пропавших без вести на Донбассе украинцев. Она подняла тему необходимости убрать некоторые льготы для того, чтобы люди ими не злоупотребляли.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал скандальный разговор руководителей "Слуги народа" Александра Корниенко и Давида Арахамии о своей коллеге из фракции, в котором увидели признаки сексизма:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще