Депутаты Верховной Рады Украины приняли решение не рассматривать повторно проект обращения к международным парламентам с целью признания СССР инициатором начала Второй Мировой войны наравне с гитлеровской Германией. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью спикера Рады Дмитрия Разумкова "Радио Свобода". 

Объясняя данное решение, Дмитрий Разумков сослался на отсутствиеп механизма, позволяющего проводить повторное голосование. Он также отметил, что в национальном парламенте ни одно постановление не ставилось на голосование дважды или больше. Спикер подчеркнул, что подобная инициатива идет вразрез с действующим регламентом, а потому он благодарен коллегам, поддержавшим данное решение. 

Дмитрий Разумков,Слуга народа,Верховная Рада,Вторая Мировая война,декоммунизация
Дмитрий Разумков

Также Дмитрий Разумков считает, что сложившаяся ситуация отражает настроение украинского общества в целом, а потому все "случилось именно так, как случилось". Представитель фракции "Слуга народа" уверен, что если ставить законопроект на повторное голосование, это может создать негативный прецедент, после которого разные проекты будут выдвигать на голосование десятки раз, чтобы попросту их "протолкнуть". 

"Даже если мне очень не нравится, когда проваливается тот или иной законопроект - а такие примеры регулярно случаются - это не повод для того, чтобы мое личное желание было выше, чем действующий регламент Верховной Рады Украины", - подчеркнул Дмитрий Разумков. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков поделился мнением о вопросе деоккупации Крымского полуострова. Политик уверен в том, что данный процесс по определению не может быть быстрым. При этом нельзя снимать проблему с повестки дня, ее необходимо постоянно прорарбатывать на самых разных уровнях.

При этом Дмитрий Разумков отдельно акцентировал внимание на том, что Украина не должна терять связь с Крымом и Донбассом, даже если процесс возвращение оккупированных территорий временно отошел на второй план. Главными методами, с помощью которых Украина сможет вернуть контроль над своими территориями, являются рост национальной экономики, международное давление и экономические санкции. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк начал блокировать даже счета пенсионеров

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Ермак признался, кого из ОРДЛО привлекут к переговорам по Донбассу

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

Показать еще