Первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк заявил, что на заседании, в четверг, 21 мая, Верховная Рада Украины собирается рассмотреть закон об игорном бизнесе.

Как передает Хвиля, об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Железняк отметил, что в повестку дня следующего заседания парламента внесен был законопроект №2285-д о легализации игорного бизнеса.

При этом он подчеркнул, что рассмотрение всех поправок к проекту закона с соблюдением процедуры займет около месяца.

«Да кажется, даже меньше чем 3,5 тысячи правок. Это примерно, при желании, около месяца рассмотрения в зале по полной процедуре. Но после земельного и банковского закона, как говорил классик – скукотища», – отметил нардеп.

Следует отметить, что Рада в первом повторном чтении 16 января приняла проект закона №2285-д о легализации игорного бизнеса. На тот момент его поддержали 260 народных депутатов. Документом вводится комплексное регулирование рынка азартных игр, а также исчерпывающий перечень разрешенных видов деятельности в сфере азартных игр.

Ранее «Хвиля» писала, что глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказалась против законопроекта фракции «Слуга народа» об игорном бизнесе. При этом она подчеркнула, что «Батькивщина» будет голосовать против этого закона.

«Я была тем премьер-министром, при котором игорные заведения в Украине были запрещены. Потому что лудомания – это болезнь, которая извлекает из карманов последние копейки, разрушает семьи, доводит людей до безумия и самоубийств», – подчеркнула она.

Напомним, в ближайшее время в силу вступит закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины №1210, заявила заместитель руководителя Офиса президента Украины Юлия Ковалив. Говорится об усовершенствовании администрирования налогов, устранении технических, а также логических неувязок в налоговом законодательстве.

Также сообщалось, депутаты ВР приняли решение не рассматривать повторно проект обращения к международным парламентам с целью признания СССР инициатором начала Второй Мировой войны наравне с гитлеровской Германией. 

Смотрите также видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Популярные статьи сейчас

Катар объявил газовую войну Путину

Пенсии украинцам повысят еще дважды

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.