Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко высказалась против законопроекта фракции «Слуга народа» об игорном бизнесе.

Юлия Владимировна отметила, что «Батькивщина» будет голосовать против этого закона.

«Я была тем премьер-министром, при котором игорные заведения в Украине были запрещены. Потому что лудомания — это болезнь, которая извлекает из карманов последние копейки, разрушает семьи, доводит людей до безумия и самоубийств.

Сегодня Верховная Рада пытается снова запустить эту чуму в нашу страну, рассматривая закон об игорном бизнесе. Вы хотите 4 миллиарда гривен привлечь в бюджет. Вы понимаете, что украинцы для этого должны проиграть 40000000000? Это недопустимо для Украины закон. «Батькивщина» будет голосовать против», — резюмировала Тимошенко.

Я була тим прем’єр-міністром, за якого гральні заклади в Україні були заборонені. Тому що лудоманія — це хвороба, яка витягує з кишень останні копійки, руйнує родини, доводить людей до божевілля та самогубств.Сьогодні Верховна Рада намагається знову запустити цю чуму в нашу країну, розглядаючи закон про гральний бізнес. Ви хочете 4 мільярди гривень залучити в бюджет. Ви розумієте, що українці для цього мусять програти 40 мільярдів???Це неприпустимий для України закон. «Батьківщина» буде голосувати проти.

Geplaatst door Юлія Тимошенко op Donderdag 16 januari 2020

Напомним, что в четверг, 16 января, Верховная Рада 260 голосами проголосовала в первом повторном чтении проект закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» (№2285-д, 2285-8, 2285-9, 2285-10). Законопроектом вводится комплексное регулирование рынка азартных игр в Украине и исключительный перечень видов деятельности в сфере азартных игр, разрешенных в Украине.

19 декабря народным депутатам не хватило голосов, чтобы принять законопроект об игорном бизнесе в первом чтении. Парламентарии тогда приняли решение отправить законопроект на доработку в комитет.

Напомним, ранее стало известно, что Тимошенко не видит себя премьером при Зеленском.

Как сообщала “Хвиля”, Тимошенко, Вакарчук и Порошенко готовят Зеленскому «веселый» 2020-й.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

На Харьковщине жестоко избили экс-министра: фото

В Украину возвращается обязательный техосмотр: кто попадет под удар

Показать еще