Украины нет в обновленном списке стран, для которых ЕС откроет границы с 1 июля, но ее не внесли в "красный" список.

Об этом сообщает Euronews со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

Сначала в четверг "зеленый" список содержал 54 страны, в том числе Украину. Но в новый список вошли только 15 - Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, и - при условии взаимного согласия - Китай.

В "красный список" стран, для граждан которых въезд останется запрещенным, вошли 3 страны - США, Россия и Бразилия.

А вот каким будет порядок въезда для стран, не попавших ни в «зеленый», ни в «красный» список, не уточняется. Издание отмечает, что решение не является обязательным к соблюдению странами членами ЕС, поэтому возможно для украинцев некоторые страны сделают исключение.

Также по данным источников издания, открытие границ 1 июля остается под вопросом, поскольку решение должно быть  опубликовано для вступления в силу.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что на границе с Венгрией с 1:00 29 июня снова начали работать пункты пропуска "Лужанка-Берегшурань", "Вилок-Тисабеч", "Звонково-Лонья" и "Косино-Барабаш".

Также сообщалось, что компания "Международные авиалинии Украины" решила увеличить список стран, в которые будет осуществлять регулярные рейсы в июле и августе.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram