Украины нет в обновленном списке стран, для которых ЕС откроет границы с 1 июля, но ее не внесли в "красный" список.

Об этом сообщает Euronews со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах.

Сначала в четверг "зеленый" список содержал 54 страны, в том числе Украину. Но в новый список вошли только 15 - Черногория, Сербия, Грузия, Канада, Алжир, Австралия, Япония, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, и - при условии взаимного согласия - Китай.

В "красный список" стран, для граждан которых въезд останется запрещенным, вошли 3 страны - США, Россия и Бразилия.

А вот каким будет порядок въезда для стран, не попавших ни в «зеленый», ни в «красный» список, не уточняется. Издание отмечает, что решение не является обязательным к соблюдению странами членами ЕС, поэтому возможно для украинцев некоторые страны сделают исключение.

Также по данным источников издания, открытие границ 1 июля остается под вопросом, поскольку решение должно быть опубликовано для вступления в силу.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что на границе с Венгрией с 1:00 29 июня снова начали работать пункты пропуска "Лужанка-Берегшурань", "Вилок-Тисабеч", "Звонково-Лонья" и "Косино-Барабаш".

Также сообщалось, что компания "Международные авиалинии Украины" решила увеличить список стран, в которые будет осуществлять регулярные рейсы в июле и августе.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они показали, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине могут вернуть льготный тариф на электроэнергию

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще