В Донецкой области не спешат открывать пункты КПВВ из-за непростой эпидемиологической обстановки, сложившейся в регионе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Укринформ". 

Павел Кириленко, занимающий должность глава Донецкой областной военно-гражданской администрации, выступает против инициативы по открытию КПВВ на Донбассе. Причиной этому является стабильно сложная эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекции. Как в Украине, так и на Донбассе продолжают фиксировать новые случаи опасного заболевания. 

КВПП Донбасс,Павел Кириленко,председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации
Павел Кириленко

"Острым вопросом у нас остается открытие КПВВ. Дату открытия я пока не назову… Я не являюсь сторонником открытия КПВВ, как бы кто-то не манипулировал этой ситуацией. Знаю, что многие люди имеют родственников на подконтрольной территории, но также прошу отнестись всех с пониманием. Тот результат, который без преувеличения весом, который достигли в борьбе с пандемией на территории области, он просто может быть сведен на нет. ... И мы тогда даже не будем говорить о второй волне, эта вторая волна может наступить уже сейчас. Поэтому, пожалуйста, с пониманием отнеситесь к этому", - отметил Павел Кириленко. 

При этом председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации отдельно указал, что к вопросу об открытии КПВВ можно будет более детально подойти после детального анализа ситуации через некоторое время после ослабления карантинных ограничений. По мнению Павла Кириленко, только тогда можно будет рассуждать об определенной смене режима работы КПВВ и количестве лиц, которые будут пропускать через данные пункты. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что ВСУ и представители правоохранительных структур усилили охрану объектов критической инфраструктуры в Херсонской и Николаевской областях из-за возможного вторжения со стороны Российской Федерации. Эксперты предупредили о планах Кремля относительно создания нового витка эскалации вооруженного конфликта с Украиной. Путин может воспользоваться сложной обстановкой в мире, чтобы снова напасть на соседнюю страну. В связи с этим и было принято решение по усилении охраны некоторых объектов в стране. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам трижды повысят минималку

Украинцам придется платить за социальные услуги

Отставка Смолия и суд над Порошенко: как сладко слушать вой порохоботов

Саакашвили пообещал "революцию" на таможне, в налоговой, судах и здравоохранении

Показать еще