Глава правления Сбербанка России Герман Греф пожаловался на то, что невозможно осуществить продажу дочернего банка в Украине.

Об этом он рассказал ТАСС.

Греф отметил, что Сбербанк понес "огромные потери" из-за украинской "дочки". По его словам, было предпринято 5-6 попыток продажи, но регулятор не дал разрешения.

"У нас есть покупатели, однако никак не можем добиться согласия киевских властей", — заявил он.

Глава российского банка назвал невозможность продажи украинского Сбербанка "больной темой". Он подчеркнул, что эта тема регулярно обсуждается с украинской стороной, но пока это не приносит результатов.

Украинское представительство Сбербанка с 2017 года находится под действием санкций.

Напомним, ранее мы писали, что в мае Сбербанк России продал свое дочернее предприятие в Украине, однако незаконно. Он осуществил продажу 50% и еще одной акции Министерству финансов России, однако не уведомил об этом Нацбанк Украины.

Руководство Сбербанка и Минфин России обязали предоставить документацию о законных основаниях продажи.

Как сообщал портал "Хвиля", клиенты ПриватБанка пожаловались на игнорирование обращений в службу поддержки и "наказания".  

"Хвиля" также сообщала, какой официальный курс валют установил Нацбанк после трехдневных выходных. Стало известно, как изменился курс гривны к доллару и евро.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоролик шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказал свое мнение по поводу проведения в России парада, посвященного 75-летию победы над фашистскими захватчиками.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Командующий ВМС не исключает прорыва путинских войск с Крыма

Зеленский намекнул, что Турчинову не простят сдачу Крыма без боя

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще