Из-за банкротства компании Wirecard, объявленного после разоблачения в мошенничестве, пользователи карт Payoneer начали массово жаловаться на невозможность вывода денег.

Как сообщает AIN.UA, в Payoneer уже выпустили заявление по этому поводу.

Отмечается, что во время аудита Wirecard руководство компании уличили в махинациях со счетами. Делалось это для того, чтобы сделать компанию более привлекательной для инвесторов. В итоге топ-менеджеры Wirecard были уволены, а компания, после падения стоимости ее акций в 10 раз, объявила о банкротстве.

Wirecard Card Solutions в Великобритании, дочерней компанией которой является Wirecard AG, решила заморозить деятельность компании до конца расследования. Отметим, что компания занималась выпуском карт и для Payoneer, которыми пользуются украинцы. То есть, доступа к денежным средствам у владельцев счетов Payoneer нет.

Payoneer попыталась разъяснить ситуацию для своих клиентов, однако утешительных новостей пока нет.

«Пока британский регулятор расследует деятельность Wirecard Card Solutions, пользователь не может выводить средства с карты или получать новые платежи на карту», - говорится в сообщении.

Также отмечается, что средства, которые превышают баланс карты, под заморозку не попали. То есть, средствами на карта свыше 10 тыс. долларов украинцы пользоваться смогут.

Также под заморозку не будут попадать любые будущие платежи, которые пользователь будет получать от платформ, маркетплейсов и клиентов.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, в Украине начался жесткий контроль за кошельками украинцев. Теперь банки на клиентов составляют целые досье и просят подтвердить происхождение даже небольших сумм. 

"Хвиля" также писала, что президент Польши Анжей Дуда подписал закон, который позволяет получить компенсацию тем, кто потерял работу из-за ситуации с Covid-19. Отмечается, что некоторые украинцы также могут рассчитывать на выплаты.

Популярные статьи сейчас

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

У ведущей ТСН выпал зуб в прямом эфире: красиво выкрутилась

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram