Украинец, длительное время являющийся клиентом государственного Приватбанка, столкнулся с полным игнорированием любых его обращений к соответствующим службам.

По словам клиента, ему запретили даже звонить на горячую линию по номеру 3700, - передает Хвиля со ссылкой на Minfin.

"Неоднократно общаясь с операторами службы поддержки ПриватБанка, оформлял устные обращения в полном соответствии со статьей 5 Закона Украины об обращениях граждан. Указывал на недостатки в работе ПриватБанка», - написал клиент в отзыве о работе банка.

По его словам, заместитель главы департамента по усовершенствованию бизнес-технологий Чорная Г. В. посчитала «обременительным и нецелесообразным постоянно предоставлять письменные ответы, являющиеся, по сути, обычными отписками.

«За несколько лет никто и никогда не был привлечен к ответственности. И вот уже несколько дней я лишен возможности в телефонном режиме общаться с операторами службы поддержки 3700. В чате 20.06.2020 мне сообщили, что звонить я не смогу, срок такого "наказания" не смогли сообщить (читай — навсегда). Мои счета подвергаются повышенному риску, в случае необходимости, я не смогу даже моментально блокировать свои карты, не говоря уже об удобстве устных консультаций, которых я неправомерно лишен", - пожаловался недовольный клиент.

В ответ представители банка дали короткий ответ.

"Добрый вечер! Банком рассматривается Ваш запрос и по результатам будет дан официальный ответ. Рекомендуем ожидать ответа банка", - сообщили в госбанке.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Ранее сообщалось о том, как постоянные сбои в работе ПриватБанка и неподобающий сервис становятся причиной появления все большего количества негативных отзывов от финучреждении.

Так, клиент «ПриватБанка» пожаловался, что ему без предупреждений отключили опцию «оплата частями».

А другой клиент «ПриватБанка» сообщил, что, в связи со сбоем в финучреждении, 4500 грн, которые он внес через терминал самообслуживания, на счет не были зачислены.

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Показать еще

В свою очередь, в ПриватБанке раскрыли мошенническую схему, которая используется преступниками для обмана клиентов финансовой организации.

В банке также напомнили украинцам, что сотрудники никогда не обращаются к вкладчикам с просьбой предоставить личные данные по картам.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram