Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук (фракция "Слуга народа") рассказал о возможной отставке директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Об этом он сообщил в интервью «Радио Свободе», передает  «Хвиля».

Стефанчук заявил, что в Раду вносятся "предложения" уволить Сытника как со стороны партии "Слуга народа", так и оппозиции.

Артем Сытник
Артем Сытник

"Есть некоторые законопроекты, они вносятся, в том числе, партией "Слуга народа" и другими оппозиционными партиями, которые касаются вообще перезагрузки такого органа, как НАБУ. Но перед тем как делать такие шаги, надо четко понять концепцию и что будет после этого. Потому что если это просто только для того, чтобы сбить одного человека, надо менять систему, то это совершенно неправильный подход. Мы должны понять, что предлагается взамен, к каким последствиям это приведет. И только после этого мы можем моделировать систему законодательства", - отметил первый заместитель председателя Верховной Рады.

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук

Кроме этого на вопрос о том, стоит ли на сегодняшний день в Верховной Раде вопрос о "персональном деле Артема Сытника" или его возможной отставке, Стефанчук заявил: "Я знаю, что, по крайней мере, по состоянию на сейчас этот вопрос не стоит".

Ранее «Хвиля» сообщала, по факту рекордной взятки 6 миллионов долларов руководству НАБУ и САП задержали трех человек. Деньги предлагались за закрытие уголовного дела, в котором фигурирует экс-министр правительства Азарова Николай Злочевский.

Бутусов рассказал подробности громкого задержания из-за "взятки" по делу Burisma.

В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, согласно которому долги за коммуналку в Украине начнут взимать по-новому.

Папа Римский Франциск призвал молиться за пострадавших от паводка в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об эффективном выделении средств из бюджета на ремонт дорог.

Смотрите видео-беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Число жертв пожаров на Луганщине возросло

Показать еще