Президент Украины Владимир Зеленский в субботу, 27 июня, посетил синагогу Хабад в Херсоне, которую преступники в апреле 2020 года попытались сжечь.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в Facebook.

«Президент Украины Владимир Зеленский посетил синагогу Хабад в Херсонской области, община которой насчитывает более 5 тысяч человек», — сказано в сообщении.

Зеленский провел встречу с главным раввином Херсона и области Иосифом-Ицхаком Вольфом и осмотрел отремонтированные после поджога в апреле части синагоги.

Зеленский в Херсоне

«Главное даже не то, что это быстрый и правильный результат. Я думаю, что самое главное – и это произошло – что все люди видят, что в Украине есть граждане Украины. И, несмотря на национальность, вероисповедание, все они защищены государством Украина, нашими институтами, нашими правоохранителями. Самое главное – чтобы все себя здесь чувствовали как люди», — сказал Зеленский.

Зеленский в Херсоне

Синагога Хабад в Херсоне построена в 1895 году и до 1941 года служила молитвенным домом. Открытие отреставрированной синагоги состоялось в сентябре 2010 года, а в апреле 2020 здание попытались сжечь. Двое подозреваемых в поджоге задержали через три недели.

Рекомендуем статью Анатолия Вовнянко "Уничтожение авиационной отрасли – следствие кадровой политики в Украине"

Напомним, ранее сообщалось, что 26 июня СБУ задержала участников неонацистской организации,которые пытались поджечь мечеть в Одессе.

Также сообщалось, что ночью 10 июня сгорела комната с вещдоками в Главном следственном управлении Национальной полиции.

Популярные статьи сейчас

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Показать еще

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram