Директор программ международной и внутренней политики Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко заявил, что Украину несет глобальное течение и пока у нее нет ресурсов, чтобы это изменить.

Об этом он сказал для UKRLIFE.TV.

Романенко считает, что Украину можно сравнить с "мусором", который несет течение реки. По его мнению, пока у страны нет ресурсов, чтобы стать "рыбой" или "лодкой", которые сами могут менять и выбирать направление.

"Украина — это такой мусор, который в ряду десятков других стран, которые тоже являются таким мусором. Их несет глобальное течение и прибивает то к России, то к Штатам, то к Европейскому союзу. Их в свою очередь юзают как хотят и насколько могут. И пока не появляются плавнички или из бревна не оформляется лодка с гребцами, которые начинают грести, то у таких стран всегда будет судьба, которая характерна для мусора", — выразил мнение эксперт.

Напомним, ранее мы писали, что в МВФ заявили о том, что в Украине экономика падает больше, чем в других странах. В Фонде назвали причины стремительного падения ВВП Украины.

Как сообщал портал "Хвиля", Юрий Романенко прокомментировал жесткое послание президента Владимира Зеленского дальнобойщикам.

Советуем также к просмотру видео Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему книга Джареда Даймонда "Переворот" является хорошим теоретическим пособием для желающих понять, как Украине нужно выбираться из кризиса. Он отметил, что в книге описываются кризисные моменты, которые переживали США, Германия, Австралия, Финляндия, Чили, Индонезия, Япония.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.