Президент Украины Владимир Зеленский продолжает стремительно терять доверие избирателей. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Интерфакс-Украина". 

Ольга Балакирева, глава правления Украинского института социальных исследований имени А.Яременко, привела свежие данные относительно рейтинга доверия Владимиру Зеленскому со стороны электората. Во время пресс-конференции "Мониторинг общественного мнения населения Украины: июнь 2020. Радикализация настроений на фоне экономического и политического кризиса" были озвучены неприятные для главы государства цифры. За минувший год баланс доверия у Владимира Зеленского снизился с позитивного +34,1% до негативного -8,9%.

Владимир Зеленский,Ольга Балакирева,рейтинг Зеленского,Украинский институт социальных исследований
Владимир Зеленский, фото Офис Президента

"После избрания держался позитивный баланс доверия. Ситуация началась изменяться в январе и как вы видите, уже на фоне коронавируса наши последние замеры в мае и июне показали изменение этого баланса и сейчас баланс доверия негативный", — объяснила Ольга Балакирева во время презентации исследования Центра социального мониторинга.

Ольга Балакирева озвучила данные, согласно который по состоянию на 23 июня 2020 года Владимиру Зеленскому доверяют не более тринадцати процентов опрошенных граждан. "Скорее доверяют, чем нет" 28% респондентов. "Скорее не доверяют" 25,4% украинцев, и абсолютно не доверяют действующему президенту Украины 24,8% граждан. Был сделан отдельный акцент на том, что примерно половина украинцев не доверяет главе государства. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Отрицательный баланс доверия, согласно данным Ольги Балакиревой, образовался также и у таких институтов власти, как Кабинет Министров и Верховная Рада Украины. 

"Еще хуже ситуация с доверием Кабинету Министров Украины – баланс доверия -54,3%, Верховной Раде -55,4%", — объяснила Ольга Балакирева. 

Согласно опросу отрицательный баланс доверия у Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) -62,8%, прокуратуры -61%, Государственного бюро расследований (ГБР) -58% Национального банка -44,6%, Национальной полиции -42,8%, Службы безопасности Украины (СБУ) -34,1%. В то время как баланс доверия у Вооруженных сил Украины (ВСУ) позитивный - 32,4%. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Зеленский провел массовые назначения в суды Украины

Генерал Кривонос признался, сможет ли Украина противостоять Путину

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram