Президент Украины Владимир Зеленский записал видеоролик с обращением к дальнобойщикам страны

Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал слова главы государства. 

"Владимир Зеленский якобы зашел в группу дальнобойщиков в Viber, созданную для того, чтобы обходить весовой режим на дорогах страны. Мы с Владимиром Шульмейстером, бывшим первым заместителем министра инфраструктуры когда-то обсуждали эту тему. Она действительно очень серьезная, поскольку процентов тридцать того, что украинские дороги разбиваются, происходит из-за перегруза фур. Суть в том, что десятилетиями в стране ничего не меняется. Все так называемые реформы касательно решения проблемы с перевесом, проводящиеся в Украине, заканчиваются тем, что нет порядка. Вопрос решается взятками: как отстегивали, так и отстегивают", — отметил Юрий Романенко. 

Юрий Романенко,Владимир Зеленский,обращение Зеленского к дальнобойщикам,коррупция в Украине
Владимир Зеленский, фото РИА Новости

Журналист процитировал заявление президента Украины Владимира Зеленского отосительно поведения водителей перегруженных фур, из-за которых разрушаются дороги в государстве. В частности он остановился на словах главы государства, взывавшего к совести дальнобойщиков. 

"Конечно, им все равно. Особенно не водителям, а тем владельцам фирм, которые занимаются перевозкой. Разумеется, такие водители и в дальнейшем будут объезжать пропускные пункты. В связи с этим обращение Зеленского возникает вопрос: зачем вообще было сделано заявление? Чего он пытался добиться? По-хорошему убедить в чем-то этих дальнобойщиков не выйдет, поскольку им ставят задачу владельцы бизнеса. Владельцы хотят увеличить рентабельность этого бизнеса, в том числе и потому, что они перегружены налоговыми платежами, необходимостью давать взятки. А президент вместо того, чтобы облегчать жизнь бизнесу, поступает ровно наоборот", — объяснил Юрий Романенко. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Он уточнил, что соратники Владимира Зеленского по партии "Слуга народа" усложняют жизнь ФОПам, блокируют налоговые накладные, создают монопольное преимущество для Ахметова и Коломойского. 

"Вторая составляющая часть проблемы заключается в том, что пока государство не способно кого-то наказать из-за высокого уровня коррупции в стране, вести бизнес честно оказывается просто невозможно. Сначала надо создать нормальные условия для ведения бизнеса, а потом уже наказывать тех, кто не желает эти условия соблюдать. В этой стране не надо кого-то увещевать. Надо беспощадно бить, наказывать, сажать, снимать с должностей. И тогда все заработает. А так президент выглядит слабаком. "Свадебным президентом", который пытается сеять добро в стране, полной зла. Пора заканчивать заниматься фигней, создающей видимость, но не меняющей сути", — резюмировал Юрий Романенко. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram