В ночь на 26 июня возле военной базы Парчин у столицы Ирана Тегерана произошел мощный взрыв.

Об этом сообщает информагентство Mehr, ссылаясь на представителя Минобороны Ирана Давуда Абди.

По словам Абди, в результате взрыва военные объекты и люди не пострадали, а пожар был быстро потушен. Он опроверг слухи, что взрыв произошел на военной базе.

СМИ предполагают, что взорвалась емкость для газа.

Иранский журналист Али Джаванмарди опубликовал видео, на котором видно, что спустя несколько секунд после взрыва небо над ним стало ярко красного цвета.

Также он написал, что из-за взрыва пострадали люди, а в сторону военной базы ехали бригады "скорой помощи" с выключенными сиренами.

Журналист также сообщил, что в одно и тоже время со взрывом у Тегерана американские военнослужащие задержали граждан Ирана, которые якобы причастны к атаке на базы США в Ираке.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Россия выдвинула Украине новый ультиматум по статусу Донбасса

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Власти Исламской Республики пока не предоставили комментарии.

Напомним, ранее мы писали, что в Иране сообщили о готовности выплачивать компенсации семьям погибших пассажиров украинского самолета МАУ, который был сбит у Тегарана.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Украины Владимир Зеленский рассказал, какие меры предпримет, если Иран не выполнит свои обещания по сбитому в январе Боингу МАУ.

Рекомендуем вам также к просмотру беседу руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экс-советником министра по чрезвычайным ситуациям Константином Гринчуком. Они прокомментировали взрыв в многоэтажном доме в Киеве и поговорили о тяжелом состоянии гражданской обороны в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.