Печерский райсуд Киева обязал Офис генпрокурора провести расследование с целью проверки злоупотреблений при национализации ПриватБанка, подозрения на которые появились после публикации нардепом Андреем Деркачом телефонных разговоров экс-президента Украины Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Об этом сообщает ТСН.

В мае Деркач опубликовал первую часть бесед Порошенко и Байдена. Он сказал, что записи разговоров были переданы журналистами, а сделаны Порошенко.

Одной из тем обсуждения чиновников стала национализация ПриватБанка. Экс-собственник банка Игорь Коломойский призвал Офис генпрокурора проверить содержание записей и дать ему оценку.

Ведомство проигнорировало обращение олигарха, но это решение обжаловали через суд. В результате Печерский райсуд обязал ОГ начать расследование.

Адвокат Игоря Коломойского Владимир Лысенко сказал, что дальнейшие действия силовых органов будут под особым вниманием, особенно учитывая, что недавно была обнародована вторая часть записей Деркача. В разговоре с Байденом Порошенко сказал, что "сделал попытку усилить координацию на этом направлении (национализации ПриватБанка — ред.)".

Напомним, ранее мы писали, что во второй части пленок Деркача Байден просит Порошенко не заводить уголовные дела против Арсения Яценюка после его отставки с поста премьер-министра.

Как сообщал портал "Хвиля", в пленках Деркача зафиксировано, что Порошенко получил команду от Байдена повысить тарифы на энергоносители после предоставления Украине кредита от МВФ.

Рекомендуем вам также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал ситуацию вокруг побега Петра Порошенко от ГБР.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.