Президент Владимир Зеленский дал обещание приехавшим из Львовской области протестующим шахтерам за два дня решить вопрос выплаты задолженностей.

Об этом сообщается на Facebook-странице Pavlovsky News.

❗️Президент Владимир Зеленский вышел к шахтёрам со Львовской области, которые второй день протестуют под его офисом из-за невыплаты зарплаты, подробнее - https://t.me/joinchat/AAAAAEs2DrjBFfYHcsecJQ Зеленский пообещал за пару дней решить вопрос с задолженностью перед горняками за 4 месяца. "Я вам обещаю - мы все сделаем. Дайте мне пару дней. Я сейчас разберусь с "Центрэнерго", почему они не выплачивают деньги. Езжайте домой к своим семьям, я разберусь", - заявил Зеленский. Напомним, вчера работники шахты "Надия" г. Сосновка стучали касками под ОП. По словам протестующих, почти 800 сотрудников недополучили в общей сумме 58 млн грн. Шахтеры заявляли нашему телеграм-каналу, что не вернуться домой, пока не услышат конкретики в решении этого вопроса.

Posted by Pavlovsky News on Wednesday, June 24, 2020

На опубликованном видео Зеленский вышел из здания ОП и обратился к шахтерам, второй день требующим объяснений из-за задолженностей по выплате заработной платы за 4 месяца.

Горняки отметили, что практически восьми сотням человек недоплатили 58 млн. грн.

"Я вам обещаю — мы все сделаем. Дайте мне пару дней. Я сейчас разберусь с "Центрэнерго", почему они не выплачивают деньги", — заявил Зеленский.

Прошлым летом в государственную компанию "Центрэнерго" пришли новые менеджеры, которых связывают с группой "Приват" олигарха Игоря Коломойского. Она начала осуществлять поставки электроэнергии по заниженной стоимости на "приватовские" "Днепроазот", Запорожский и Никопольский завод ферросплавов.

В 2019 году убытки "Центрэнерго" составили 2,5 млрд. грн. В 2018 году она наоборот получила прибыль в размере 1,4 млрд. грн.

Enkorr писал, что "Центрэнерго" подписала соглашение на поставку угля из РФ с компанией "Нефть Форс", руководство которой связано с группой "Приват". После этого "Центрэнерго" получала уголь по цене вдвое выше рыночной.

Напомним, ранее мы писали, что правительство предложило Раде ввести запрет на импорт российской и белоруской электрической энергии.

Как сообщал портал "Хвиля", нардеп рассказал о схеме главы комитета энергетики Андрея Геруса, которая привел к миллиардным убыткам на госпредприятиях.

Рекомендуем вам также посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он рассказал о мотивах и последствиях запугивания нардепов президентом Владимиром Зеленским о роспуске Верховной Рады.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.